NASIONAL

Cegah COVID-19, Bupati Muba Perketat Lima Pintu Masuk Wilayah

EkbisNews.com, Palembang — Bupati Muba Dr H Dodi Reza Alex Noerdin selaku Ketua Gugus Tugas Covid 19 Muba bersama Kapolres Musi Banyuasin, Dandim 0401 Muba bersatu padu dalam upaya pencegahan penanganan penularan COVID-19 di Bumi Serasan Sekate.

Terhitung hari ini (17/4) akan mendirikan posko penjagaan hingga pengalihan arus lalu lintas (lalin) yakni dengan menutup Jl Bupati Oesman Bakar-Jl Kol Wahid Udin.

Ketua Gugus Tugas COVID-19 Muba ini menghimbau kepada masyarakat Muba untuk mengurangi aktivitas di luar rumah dan selalu menggunakan masker. “Hindari kerumunan, dan beraktivitas di rumah saja. Ini demi memutus mata rantai penularan wabah COVID-19,” kata Dodi.

Lihat Juga  PT Pelayaran Bahtera Adhiguna Resmikan Kapal Angkutan Batubara

Ia menambahkan, Pemkab Muba bersama Jajaran Satgas Gugus Tugas COVID-19 akan lebih memperketat lagi orang yang masuk ke wilayah Muba demi mencegah meluasnya penularan corona, termasuk di 5 titik perbatasan wilayah Muba.

“Pengawasan akan lebih diperketat, jangan panik dan tetap berada di rumah masing-masing,” ikuti protokol kesehatan dan bagi yang merantau untuk menunda balik dusun mari kita bersatu melawan covid 19 pungkasnya.

Kadishub Muba Pathi Ridwan menambahkan sosialisasi juga akan disampaikan kepada masyarakat baik melalui spanduk serta himbauan.

“Skema perencanaan rekayasa arus lalu lintas kota Sekayu ini semoga dapat membantu memutus rantai penyebaran penularan COVID-19,” jelasnya.

Lihat Juga  Siap-Siap Massa Buruh Bakal Turun ke Jalan Serentak di 10 provinsi

Sementara Kasat Lantas Polres Muba AKP Candra Kirana mengatakan bahwa posko tim segera didirikan yaitu di Simpang Randik dan Simpang 4 Rumah Pintar.

“Para personel juga akan standby untuk penjagaan, adapun personel yang terlibat adalah Polres Muba bersama Dandim 0401, Sub Denpom Sekayu, Dishub, Pol PP, BPBD dan Dinkes yang akan selalu berkoordinasi untuk pelaksanaan di lapangan,” tambahnya.

 

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button