Olahraga

Pasangan Ganda Putra Indonesia Mohammad Ahsan/Hendra Jadi Juara Dunia

EkbisNews.com – Pasangan ganda putra Indonesia Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan menjadi juara di Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2019 di Basel, Swiss.

Di final Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2019 di St Jakobshalle Basel, Minggu (25/8) waktu setempat, Ahsan/Hendra mengalahkan pasangan Jepang, Takuro Hoki/Yugo Kobayashi 25-23, 9-21, 21-15.

Gelar di Swiss itu jadi yang ketiga bagi Ahsan/Hendra selama mengikuti tiga Kejuaraan Dunia Bulutangkis. Atau ganda putra berjuluk The Daddies itu sukses mencatatkan rekor 100 persen di salah satu ajang terbesar di dunia tepok bulu tersebut.

Sebelum juara di tahun ini, Ahsan/Hendra lebih dahulu sukses pada 2013 di Guangzhou dan 2015 di Jakarta.

Lihat Juga  Ambisi Conte Bantu Harry Kane Raih Trofi Bersama Tottenham

Meski demikian, torehan pada 2013 atau saat kali pertama meraih gelar juara dunia masih sulit disamai Ahsan/Hendra hingga saat ini.

Pada 2013, Ahsan/Hendra yang ketika itu menjadi unggulan keenam juara dunia di nomor ganda putra dengan mengalahkan pasangan Denmark, Mathias Boe/Carsten Mogensen 21-13, 23-21.

Kemenangan dua gim langsung di final 2013 itu menyempurnakan perjalanan Ahsan/Hendra di Kejuaraan Dunia tersebut. Pasalnya, Ahsan/Hendra juara di 2013 tanpa menelan kekalahan gim dari lawan-lawannya.

Dua kali kalah gim juga dialami Ahsan/Hendra di Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2019 di babak semifinal dan final. Di semifinal Ahsan/Hendra sempat takluk dari kompatriotnya, Fajar Alfian/M Rian Ardianto 21-16, 15-21, 21-10, sedangkan di final sempat kalah dari Hoki/Kobayashi. Rapor apik tersebut belum bisa diulangi Ahsan/Hendra di dua Kejuaraan Dunia berikutnya. Pada 2015 di Jakarta, Ahsan/Hendra lebih dahulu menelan dua kekalahan gim.

Lihat Juga  Juarai Liga Inggris, Liverpool Cetak 5 Rekor Musim ini

Kekalahan itu didapat Ahsan/Hendra saat melawan Baptiste Careme/Ronan Labar dari Prancis, 19-21, 21-17, 21-18, di babak kedua. Di babak berikutnya Ahsan/Hendra juga sempat kalah dari Kenta Kazuno/Kazushi Yamada 21-16, 19-21, 21-15.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button