NASIONAL

Menteri LHK Lepas Jenazah 6 Rimbawan Korban Kecelakaan TN Sebangau

Ekbisnews.com, Jakarta — Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) tengah berduka. Enam orang rimbawan jajaran Kementerian LHK meninggal dunia dalam kecelakaan speeboat di sungai Taman Nasional (TN) Sebangau, Kalimantan Tengah, Senin (9/3).

Selasa (10/3), Menteri LHK Siti Nurbaya dan Wakil Menteri LHK Alue Dohong terbang langsung dari Jakarta ke Palangkaraya untuk menghadiri pelepasan jenazah enam rimbawan ke tempat pemakaman. Sekaligus menyampaikan belangsungkawa dan menyerahkan satunan duka kepada keluarga korban. Upacara pelepasan berlangsung kantor TN Sebangau, Palangkaraya.

“Selamat jalan anak, adik, sahabat, dan kolega kerja kami di Taman Nasional Sebangau yang gugur saat menjalankan tugas. Mewakili segenap keluarga besar Kementerian LHK dan Pemerintah, ikut berduka teramat dalam atas kepergian Abdi Darmansyah, Ibnu Yudistira Hendrawan, Mutiara, Tyas Novianti, Mansyah dan Umroatus Sholikhah. Kami mengembalikan pada-Mu ya Tuhan, putra putri terbaik KLHK ini,” kata Menteri Siti Nurbaya dengan suara bergetar dan meneteskan air mata.

Lihat Juga  Selamat Terbang Garuda Menjaga Indonesia

Didampingi Wakil Menteri Alue Dohong, Sekjen Kementerian LHK Bambang Hendroyono, Dirjen KSDAE Wiratno dan jajaran eselon I dan II Kementerian LHK, Menteri Siti Nurbaya tak bisa menyembunyikan wajah dukanya saat duduk di hadapan peti jenazah pegawai TN Sebangau Tyas Novianti.

Menteri LHK juga mendatangi rumah duka korban Abdi Darmansyah (35) Polhut TN Sebangau dan adik iparnya Ibnu Yudistira Hendrawan (27) Manggala Agni TN Sebangau di Kelurahan Kereng Bangkirai. Rumah kedua korban bersebelahan.

Kepada keluarga yang ditinggalkan, Menteri Siti Nurbaya langsung menguatkan dengan memastikan bahwa keluarga besar Kementerian LHK akan terus memperhatikan keluarga korban yang ditinggalkan. “Saya hadir di sini memastikan bahwa kita akan terus bersama. Tetap kuat, kita satu keluarga besar,” pesannya.

Lihat Juga  Jadikan Terasi sebagai Obat Pria Asal Sumut ini Dapat Penghargaan Dunia

Menteri Siti Nurbaya kemudian melanjutkan perjalanan menuju Masjid Zainul Muttaqin di Kelurahan Kasongan, Kabupaten Katingan, di sana jenazah Mansyah pegawai TN Sebangau usai dishalatkan dan akan diabwa ke pemakaman.

Menteri LHK dan rombongongan dengan didampingi Sekretaris Daerah Kalimantan Tengah Fachrizal melanjutkan perjalanan ke Kabupaten Kapuas mendatangi rumah duka korban Mutiara pegawai TN Sebangau. Saat tiba di lokasi, jenazah sudah dikebumikan.

Kemudian perjalanan kembali ke Palangkaraya untuk menuju RSUD Doris Silvanus tempat dua korban pegawai TN Sebangau, Yuliansi dan Selfia, menjalani perawatan intensif.

Di laman media sosial FB Menteri Siti Nurbaya menulis, “Peristiwa ini merupakan pukulan berat bagi Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Kami kehilangan pegawai-pegawai yang baik. Tidak mudah melalui masa-masa sulit ini, tapi tetap harus kita lalui bersama.”

Editor : Maspril Aries

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button