NASIONAL

Bupati Muba Sahkan Kepengurusan IKA-Muba

Fatra Radezayansyah Ketua IKA-Muba 2020-2024

EkbisNews.com, Palembang – Setelah selama dua tahun vakum kepengurusan Ikatan Keluarga Musi Banyuasin (IKA-Muba) kini kembali aktif. Kepengurusan IKA-Muba periode 2020 – 2024 kembali terbentuk dengan Ketua Umum Fatra Radezayansyah.

Bupati Muba Dodi Reza Alex, Sabtu (11/4) di kantor Perwakilan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muba, secara resmi mensahkan kepengrusan IKA-Muba 2020 – 2024 yang ditandai dengan penyerahan surat keputusan IKA Muba untuk periode lima tahun ke depan.

Fatra Radezayansyah yang kini menjabat anggota DPRD Sumsel dari Partai Golkar bersama pengurus IKA Muba 2020 -2024 terbentuk setelah tim formatur yang terdiri dari tokoh-tokoh pemrakarsa IKA-Muba, Chairuddin Yusuf, Hazairin Samaula, Mohd Daud, Nazaruddin Nanung, Zuher Effendi, Fachruddin Gholib, dan Alimin Nurdin melaksanakan rapat formatur 22 Februari 2020.

“Kepengurusan IKA-Muba periode 2020-2024 ini mencatat sejarah tersendiri, karena untuk pertama kalinya kepengurusan ditetapkan melalui surat keputusan yang ditandatangani langsung Bupati Muba,” kata Ketua Dewan Pembina IKA-Muba Chairuddin Yusuf.

Menurutnya, ke depan IKA-Muba akan kembali aktif dengan kegiatan gotong-royong bahu membahu memberikan kontribusi positif untuk masyarakat Muba serta memaksimalkan sinergi dengan Pemerintah Kabupaten Muba.

Lihat Juga  Jokowi Tambah Modal HK Rp3,5 T untuk Lanjutkan Jalan Tol Trans Sumatera

“IKA-Muba akan kembali aktif dan menjadi mitra pemerintah dalam upaya memberikan kontribusi positif untuk masyarakat Muba yang berada di seluruh Indonesia,” ujarnya.

Chairuddin Yusuf menilau, Bupati Muba Dodi Reza Alex mempunyai komitmen dan keseriusan untuk memaksimalkan peran IKA-Muba sebagai organisasi kemasyarakatan dengan mengedepankan konsep gotong-royong.

“Kami yakin dengan keseriusan Bupati Muba ini akan menjadi penyemangat kepengurusan IKA-Muba untuk selalu menjadi wadah organisasi yang bermanfaat bagi masyarakat Muba,” katanya.

Sementara itu Ketua Umum IKA-Muba Fatra Radezayansyah yang didampingi Sekretaris IKA-Muba Mohd Daud mengatakan, “Dengan telah diserahkan dan disahkan SK Kepengurusan IKA-Muba periode 2020-2024, akan kembali diaktifkan lagi kegiatan-kegiatan sosial yang tentunya bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Muba.”

Menurutnya, kevakuman kepengurusan selama dua tahun biarlah berlalu dan menjadi bagian dari dinamika kepengurusan IKA-Muba. “Namun ke depan di kepengurusan IKA-Muba periode 2020-2024 ini kita akan mempunyai komitmen tinggi untuk memberikan kontribusi bagi daerah yang kita cintai ini,” ujar Fatra Radezayansyah yang juga Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Sumsel.

Lihat Juga  “Ikan Mabuk” Tiga Dinas Pantau dan Teliti Sungai Musi

Untuk program tahap awal, IKA-Muba bersinergi dengan Pemkab Muba dibawah kepemimpinan Bupati Muba Dodi Reza Alex akan menjalankan dan mendukung program Gerakan Masker Muba yang akan membagi sejuta masker untuk warga Muba.

Usai menyerahkan SK Kepengurusan IKA-Muba, Bupati Muba Dr Dodi Reza Alex Noerdin mengatakan, “Dengan telah disahkannya SK Kepengurusan IKA-Muba periode 2020-2024 ini maka IKA-Muba mulai aktif kembali dan menjadi mitra strategis Pemkab Muba.”

Menurut Dodi, IKA-Muba adalah organisasi kemasyarakatan yang besar tentu dengan kepengurusan yang sudah disahkan ini dapat menjadi mitra Pemkab Muba untuk memberikan kontribusi positif untuk warga Muba.

“Kiprah IKA-Muba ini menjadi sorotan banyak pihak, terlebih di Palembang tercatat hampir 30 persen penduduk Palembang merupakan warga asli Muba. Saya ucapkan selamat kepada kepengurusan IKA-Muba periode 2020-2024 dan selalu semangat serta optimis untuk membawa nama baik Kabupaten Muba,” pesan Bupati Muba peraih gelar doktor administrasi publik dari Fisip Universitas Padjadjaran (Unpad).

Editor : Maspril Aries

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button