Syariah

ASN Muba Berkurban 41 Ekor Sapi dan Satu Ekor Kambing

EkbisNews.com, Sekayu — Bupati Musi Banyuasin (Muba) Dodi Reza Alex Noerdin bersama Fokopimda dan warga Muba, Ahad (11/8) melaksanakan shalat Idul Adha 10 Zulhijah 1440 H di Masjid Jamik An Nur.

Sekretaris Daerah (Sekda) Muba Apriyadi menyampaikan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muba melaksanakan shalat Idul Adha 1440 H tahun 2019 Masehi di Masjid Jamik An Nur. “Pelaksanaan shalat Ied ini menjadi momentum kita meningkatkan ukhwah islamiyah dan silaturahmi Pemkab Muba kepada masyarakat Muba. Sekaligus wujud syukur atas nikmat Allah SWT, nikmat iman dan islam,” katanya.

Sekda Apriyadi melaporkan pada Idul Adha 1440 H ASN (Aparatur Sipil Negara) Pemkab Muba berhasil mengumpulkan hewan kurban sebanyak 41 ekor sapi dan satu ekor kambing. “Semua hewan kurban tersebut sudah didistribusikan ke beberapa masjid dan pondok pesantren yang ada di Kabupaten Muba,” ujarnya.

Lihat Juga  Yakin Masuk Islam, Deddy Corbuzier Ucap Syahadat Hari Ini

Sementara itu Bupati Muba Dodi Reza Alex dalam sambutannya mengatakan, “Hari ini ummat Islam di seluruh dunia merayakan Hari Raya Idul Adha 10 Zulhijah 1440 H. Dari seluruh penjuru berkumandang takbir, tahlil dan tahmid, mengagungkan kebesaran Allah SWT.”

“Alhamduliilah pada tahun ini Pemkab Muba melaksanakan shalat Idul Adha bersama masyarakat di tempat ini, sekaligus sebagai upaya umtuk menjalin ukhuwah Islamiyah dan melaksanakan syiar Islam di kota Sekayu. Mari kita jadikan moment ibadah berkurban sarana mendekatkan diri kepada Allah SWT dan menumbuhkan rasa peduli antara sesama umat dan manusia sebagai mahluk ciptaan-Nya,” ujar Bupati Muba.

Pada shalat Idul Adha di masjid Jamik An Nur bertindak sebagai khatib Dr Fajri Ismail dan dihadiri Ketua DPRD Kabupaten Muba Abusari Burhan, FKPD Kabupaten Muba, Sekda Muba, para asisten, staf ahli bupati dan kepala perangkat daerah, Ketua TP PKK Muba Thia Yufada Dodi Reza dan Ketua DWP Kabupaten Muba Asna Aini Apriyadi serta warga Sekayu dan sekitarnya.

Lihat Juga  Ponpes Salamun Aitam di Muba Gratis untuk Santri Yatim Piatu

Editor : Maspril Aries

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker